Kokosöl

Warum eine Ölmühle aus dem Weserbergland so viel von Kokos versteht
Gudrun und Werner Baensch, Gründer und Inhaber der Ölmühle Solling, arbeiteten lange als Entwicklungshelfer in Südamerika, der Karibik und in Sri Lanka. Dort spielen Kokosnüsse traditionell eine große Rolle in der Landwirtschaft und Ernährung. Schon seit 2006 unterstützen sie ei...

Warum eine Ölmühle aus dem Weserbergland so viel von Kokos versteht
Gudrun und Werner Baensch, Gründer und Inhaber der Ölmühle Solling, arbeiteten lange als Entwicklungshelfer in Südamerika, der Karibik und in Sri Lanka. Dort spielen Kokosnüsse traditionell eine große Rolle in der Landwirtschaft und Ernährung. Schon seit 2006 unterstützen sie eine Kooperative mit 280 Farmern in Sri Lanka. Die Kokosnüsse aus ihren ökologisch bewirtschafteten Plantagen werden vor Ort zu nativem Kokosöl in bester Naturland-Qualität verarbeitet. Für die Farmer mit ihren Familien haben sich dadurch die Lebensbedingungen nachhaltig verbessert.

Natives Kokosöl für Genuss und Vitalität
Die Ölmühle Solling bietet ausschliesslich die beste Qualität, das so genannte ›Virgin Coconut Oil‹ an. Es wird aus vollreifen Bio-Kokosnüssen mechanisch gepresst, schonend und werterhaltend abgefüllt und selbstverständlich nicht gebleicht oder raffiniert. Deshalb punktet es nicht nur mit seiner feinen Kokosnote, sondern nicht zuletzt mit inneren Werten: Es liefert unter anderem mittelkettige Fettsäuren, wie Laurinsäure, das seltene Spurenelement Selen und Antioxidantien.

Natives Kokosöl
Zum Braten, Backen und Frittieren, zum Dünsten oder sogar als Brotaufstrich: Unsere nativen Kokosöle sind vielseitige Alternativen zu Öl, Schmalz, Butter und Margarine und verleihen dabei allen Speisen eine dezente Kokosnote. Übrigens: Natives Kokosöl ist bei Zimmertemperatur fest und wird bei höheren Temperaturen flüssig. Nicht im Kühlschrank aufbewahren!

Wir bieten Ihnen eine große Auswahl an Bio-Kokosölen aus dem südostasiatischen Raum, aus Sri Lanka, Indien, den Philippinen und aus Indonesien. Je nach Herkunft und Verarbeitung der erntereifen Kokosnüsse entstehen daraus native Kokosöle, das so genannte Virgin Coconut Oil (VCO).

Mehr
Nicht auf Lager

Zum Braten, Backen und Frittieren, zum Dünsten und als Brotaufstrich.

Zum Braten, Backen und Frittieren, zum Dünsten und als Brotaufstrich.

6,80 € inkl. MwSt.
Lieferzeit: 7-10 Werktage
In den Warenkorb

Zum Braten, Backen und Frittieren, zum Dünsten und als Brotaufstrich.

Zum Braten, Backen und Frittieren, zum Dünsten und als Brotaufstrich.

10,50 € inkl. MwSt.
Lieferzeit: 1-2 Werktage

Zum Braten, Backen und Frittieren, zum Dünsten und als Brotaufstrich. Im Bügelglas

Zum Braten, Backen und Frittieren, zum Dünsten und als Brotaufstrich. Im Bügelglas

19,50 € inkl. MwSt.
Lieferzeit: 1-2 Werktage